Что искали иркутяне 19 января

Общество
Шрифт

ТОП-5 поисковых запросов Яндекса.

1. Крещение

Главная тема 19 января, конечно же, праздник Крещение Господне. В этот день в Приангарье действовало 67 иорданей. В освященную прорубь Иркутска на заливе Якоби уже с 10 утра выстроилась очередь в несколько сотен человек. Обряд сопровождался красивым природным явлением - на крещенском небе появилась радуга. Многие верующие расценили это как хорошую примету. Температура, несмотря на "угрозы" Гисметео, держалась не аномально холодная - всего -23 градуса днем и около 28 мороза с утра. 

2. Авария с маршруткой в Иркутске

Авария BMW 750 и маршрутки №27 вызвала резонанс по нескольким поводам. Во-первых, водитель иномарки, как это часто бывает, позволил себе серьезно нарушить правила движения и выехал на встречную полосу. Во-вторых, в результате такого поведения он врезался в маршрутку с пассажирами, из-за чего погиб один человек, а еще четверо оказались в больнице. В-третьих, по последним данным, в раннее утро понедельника (18 января) виновник ДТП был пьян. До каких пор Иркутск будет содрогаться от подобных автопреступников, которые считают, что им все позволено - неизвестно. Впереди новое уголовное дело и новый суд - водитель "БМВ" уже задержан

3. Погода в Иркутске

Напуганные прогнозами Иркутского УГМС о морозах в области до -51 градуса, иркутяне каждый день проверяют погоду. К сожалению, по области ситуация не изменилась. Сегодня, 20 января, в Приангарье  -22, -27 градусов, в северных районах при  прояснении до -49°С. В столице региона теплее: -22, -24°С.

4. Ленинград "Экспонат"

9 миллионов просмотров видео с 13 января. Люди все больше начинают интересоваться подробностями клипа,  особенно главной героиней - "экспонатом".  Девушку, которая готова на все, чтобы произвести впечатление, сыграла 22-летняя актриса Юлия Топольницкая. Перед тем как утвердить ее на роль, режиссерам пришлось отсмотреть около 200 претенденток. Возможно, что Топольницкой помогла способность посмеяться над собой. Известно, что она была участницей последнего сезона юмористического шоу "Comedy Баттл".

Новый клип музыкантов-хулиганов сделал еще одно "открытие": русские девушки начали создавать отечественные лабутены, перекрашивая подошвы туфель в красный цвет. Сергей Шнуров назвал этот "тренд" вариантом импортозамещения. В общем, кажется, юмор вышел за рамки экрана и «экспонаты» активизировались.

5. ПАСЕ

Россия не примет участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2016 году. Об этом сообщили спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. Они предложили Совету отказаться от соблазна "сведения межгосударственных счетов" путём лишения российской делегации полномочий. Напомним, санкции против российской делегации в ПАСЕ были введены в апреле 2014 года из-за позиции Москвы по Украине и присоединения Крыма. Российские парламентарии были лишены права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и мониторинговой деятельности. В 2015 году санкции были продлены, делегация вновь покинула Ассамблею до конца года. Российские парламентарии не раз заявляли, что готовы работать в ПАСЕ только при возвращении всех полномочий.

Фото Владимира Смирнова.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции