До 2025 года в Приангарье планируют построить 67 школ

Общество
Шрифт

Еще 135 капитально отремонтируют.

В Иркутской области разрабатывается проект региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях. Проект необходим для вхождения области в федеральную программу и, соответственно, получения финансирования из бюджета страны. В Приангарье в период до 2025 года, по сегодняшним расчётам, требуется построить 67 школ, 135 – капитально отремонтировать.

«Со школами пока все очень плохо. У нас в 320 учреждениях нет даже теплого туалета. Но мы найдем средства, чтобы постепенно все школы привести в порядок. Дети должны находиться в достойных условиях», - отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции, посвященной планам на 2016 год.

Глава региона также отметил, что в Приангарье продолжат строить детсады. В 2016 году завершится их строительство в Большом Луге, Хомутово, Максимовщине, в Березовом в Иркутском районе и в Нижнеудинске. В Иркутске будет завершено строительство шести детских садов. Все объекты будут возводиться на региональные и муниципальные средства.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции