В новом блоке Областной больницы будут лечить лейкоз

Общество
Шрифт

Ввести помещение в эксплуатацию планируют в марте 2016 года.

Новые виды высокотехнологичной медпомощи будут доступны жителям Приангарья после введения блока №2 Иркутской областной клинической больницы. В отремонтированный блок, в частности, переместится единственное в регионе онкогематологическое отделение. Ежегодно в нем проходят лечение более 500 человек из всех муниципальных образований Приангарья, 85% пациентов со злокачественными заболеваниями крови (лейкозами). По словам главного врача, ввод в эксплуатацию 2-ого блока позволит проводить трансплантацию костного мозга пациентам с лейкозами и высокодозную химиотерапию. В настоящее время доступность этого вида медицинской помощи для населения Иркутской области ограничена, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

"Иркутская область давно ждет этот объект, у нас много людей, которые вынуждены ездить на лечение в другие регионы. Его задумка была абсолютно правильной, другое дело, что работы так затянулись. В ноябре прошлого года нами были приняты оперативные меры для исправления этой ситуации, выделены 38 млн рублей для завершения работ. На 2016 год в областном бюджете заложено еще 124,4 млн", — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Напомним, капитальный ремонт в палатном блоке №2 начался в 2013 году. Общая сметная стоимость ремонтных работ 341,5 млн. рублей. В 2015 году выделены средства в размере 89,5 млн. рублей, в том числе в ноябре 38 млн. рублей. В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы на 2016 год предусмотрены средства областного бюджета в сумме 124,4 млн. рублей на завершение ремонтных работ, которое запланировано в конце марта 2016 года.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции