Что искали иркутяне 20 января

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса

1. Ленинград клип Экспонат

Да, это снова они. Бьют рекорды не только просмотров (10,5 миллионов за 6 дней), но и запросов иркутян. За время их лидерства, кажется, мы познакомим наших читателей со всеми подробностями не только остро юмористического клипа, но и творчества группы "Ленинград". По клипу: режиссером видео выступила Анна Пармас, создавшая ситком «Осторожно, Модерн!» (премьеру Дмитрия Нагиева, кто помнит). Многие поклонники "Экспоната" уже требуют продолжения истории и желательно в полноценной комедии. По группе: клип стал подарком музыкантов к своему 19-тилетию. Песню исполняет вокалистка Алиса Вокс, которая официально работает в "Ленинграде" с 2012 года. Девушка полностью влилась в скандальный стиль "группировки", на одном из концертов в порыве экстаза она даже разделась до гола, следуя примеру ее наставника Сергея Шнура.

2. Свиной грипп

Вирус распространяется по планете очень быстро, опережая даже Эболу. Еще недавно мы смотрели по телевизору о вспышке болезни на Украине, и вот уже появились официальные сообщения о 21 погибшем от свиного гриппа в России. В Иркутской области пока не зарегистрированы случаи заражения, но Новосибирск, Тыва и ЯМАО уже в зоне поражения. Медики успокаивают, что все, кто поставил прививки от гриппа, защищены и от этой разновидности вируса. Всем остальным рекомендуется избегать общественных мест, укреплять иммунитет и при первых признаках заболевания (симптомы наступают резко: температура под 40, заложенность носа, мучительный кашель с болью в груди) обращаться в больницу.

3. Стивен Хокинг

Один из самых авторитетных физиков мира, англичанин Стивен Хокинг заявил, что в ближайшие 10 лет Землю ожидает череда катастроф. Все они будут предшествовать концу света и поэтому людям необходимо быть осторожнее с увлечением прогрессом. Среди основных причин конца света, который наступит через тысячу или 10 тысяч лет, ученый выделяет искусственный интеллект, ядерную войну, генную инженерию и глобальное потепление. Спасение Хокинг видит в переселении на Луну или Марс, на что потребуется минимум сто лет.

20 января стало также известно, что британец совместно с российским физиком Вячеславом Мухановым получили премию BBVA Foundation Frontiers of Knowledge Award in Basic Sciences в 400 тысяч евро за открытие в области фундаментальной физики. Ученых наградили за открытие, согласно которому галактики сформировались благодаря квантовым флуктуациям в самом начале существования Вселенной.

4. Интернет-мем девочка с персиками за новогодним столом

Президент России Владимир Путин 19 января посетил выставку известного российского художника Валентина Серова, проходившую в Третьяковской галерее. Первой картиной, попавшейся на глаза главе государства, стала знаменитая «Девочка с персиками». Во время экскурсии Путин обернулся к стоявшему за спиной министру культуры Владимиру Мединскому с вопросом о том, видел ли он интернет-мем на эту картину. «Там девочка с персиками сидит за длинным новогодним столом», - сказал глава государства.

Многие пользователи Интернета могут вспомнить веселую картинку-пародиию на великую картину, где стол девочки заставлен праздничными яствами. Остается только оценить как точно "жаба" отражает менталитет россиян.

5. Взрыв в Тайланде


Два взрыва прогремело в Тайланде в понедельник, 18 января, в 23:30 по местному времени в провинции Сонгкхла. Неизвестный бросил в ресторан-караоке ручную гранату, в результате чего погибла 28-летняя женщина, работница заведения. Еще одна женщина потеряла ногу, остальные шесть пострадавших получили ранения разной степени тяжести. Все потерпевшие - местные жители. Полиция выясняет обстоятельства и причины случившегося.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции