Переполненные группы в детских садах Иркутска будут распределять

Общество
Шрифт

Первые разгрузки планируются в Солнечном и Ново-Ленино за счет новых детсадов.

Мэрия Иркутска решает вопрос по уменьшению численности детей в некоторых группах детских садов. Из 124 дошкольных учреждений Иркутска только в нескольких группах пяти детсадов необходимо уменьшить списочный состав. В этом году шанс на переход из группы в 35 человек в группу около 20-25 появится у малышей микрорайона Солнечный и Ново-Ленино, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

«Мы ежедневно ведем мониторинг ситуации и прорабатываем шаги по разрешению этого вопроса. Так, в микрорайоне Солнечный до мая этого года будет открыт детский сад, построенный «Иркутскэнерго». В это дошкольное учреждение пойдут дети из переуплотненных групп детсада №158, а также ребята, которые стоят в очереди на получение места в дошкольном учреждении. Таким образом, списочный состав групп в детском садике уменьшится», - отметила  заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.

В Ново-Ленино в детском саду № 95 также есть уплотненные группы. Решить вопрос планируется в этом году за счет выкупа у РЖД двух детских садов, расположенных в этом же микрорайоне. В настоящее время идет оформление документов.

Напомним, ранее о том, что в некоторых детских садах переполнены группы, заявляли недовольные родители малышей. Уплотнение произошло потому, что перед регионами и городами Москвой была поставлена задача до конца 2015 года ликвидировать очереди в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3 до 7 лет. 

Фото с сайта gorod-detyam.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции