Светлана Семенова проверила информацию о запугиваниях в братской школе-интернате

Общество
Шрифт

К проверке присоединились правоохранители.

Визит детского омбудсмена в братскую школу-интернат №25 связан с жалобами от воспитанников школы и взрослых. «Жалобы поступали разные – по условиям содержания, по вопросам обучения, по вопросам отношения к детям. Для того, чтобы разобраться в ситуации, я выехала на место», – рассказала Светлана Семенова братскому медиахолдингу «Город». Кроме Светланы Семеновой в комплексной проверке приняли участие прокуратура, полиция, братский департамент образования и служба по контролю в сфере образования.

Для того, чтобы оценить ситуацию, которая сложилась в школе-интернате, необходимо время. Об итогах поездки Светлана Семенова сообщит дополнительно.

Между тем, кроме жалоб воспитанников в адрес омбудсмена, в СМИ появились данные о применении физического воздействия к воспитанникам школы-интерната. Как сообщает БСТ, по словам некоторых работников учреждения, чтобы "усмирить" детей, воспитатели периодически вызывали чоповцев. Рассказывают, что к одному подростку даже применили электрошокер. А нескольких детей в новогодние каникулы направили в областной психоневрологический диспансер.

Фото ТК "Город"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции