Прокурор потребовал ужесточить наказание Юлии Киселевой

Общество
Шрифт

Апелляцию принял Октябрьский районный суд.

Прокурор Октябрьского района города Иркутска обжаловал наказание в виде 3,6 лет колонии-поселения для виновницы ДТП с двумя погибшими, которое было назначено судом 14 января. Подавшие апелляцию считают, что ответственность Юлии Киселевой должна быть ужесточена, так как она ниже положенного по статье (от 4 до 9 лет лишения свободы, - прим.ред.). Сейчас у стороны защиты есть возможность высказать несогласие с этим заявлением. Если в установленное областным судом время этого не будет сделано, то суд снова будет пересматривать дело Юлии Киселевой.

Напомним, в конце июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске произошло дорожно-транспортное происшествие. Пьяная водитель «Мерседеса» Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир кроссовера скончались от полученных травм.

ДТП получило широкий резонанс, так как управляла автомобилем пьяная дочка депутата городской Думы Жанны Есевой, девушка уже неоднократно нарушала ПДД. 14 января 2016 года суд вынес Киселевой приговор – 3 года и 6 месяцев колонии-поселения с зачтением половины года, проведенных в СИЗО. То есть три года в условиях только надзора, свободного передвижения по территории, возможности жить в колонии и за ее пределами с семьей, а также требовать через полтора года УДО. Вероника Матвеева, жена одного из погибших мужчин, назвала приговор «полным бредом».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции