Отец в истерике пытался задушить сына на глазах у экс-супруги

Общество
Шрифт

Сотрудники УФССП по Иркутской области «отвоевали» ребенка у мужчины.

После развода иркутской семьи отец похитил 5-летнего ребенка  и полгода удерживал его в своем доме, запрещая бывшей жене видеться с малышом и говорить по телефону. 18 декабря 2015 года суд принял решение о передаче ребенка матери. К немедленному исполнению постановления приступили приставы  УФССП.

Приставы приехали к коттеджу гражданина в Марковском МО, однако вместо конструктивного диалога мужчина устроил истерику: обматерил сотрудников и напугал мать мальчика, начав душить ребенка на ее глазах. Бойцы группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства  незамедлительно пресекли его действия, применив приемы рукопашного боя, сообщает пресс-служба ведомства. Малыша передали матери, его жизни ничего не угрожало.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции