Что искали иркутяне 27 января

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса

1. Вирус Зика

25 января Всемирная организация здравоохранения объявила, что африканский вирус Зика, распространившийся в нескольких странах Латинской Америки, угрожает всему Западному полушарию Европы. Этим заболеванием заражают комары, которые обитают в экзотической стране. Летальных исходов от этой болезни не было, но она очень опасна для беременных. Плод либо гибнет, либо рождается с микроцефалией (значительным уменьшением черепа и головного мозга). В Колумбии вирусом Зика уже заразились 900 женщин. Власти порекомендовали ближайшие два года воздержаться от беременности, пока вакцина от болезни не будет создана учеными.

2. На лабутенах Ленинград

Прошло уже две недели с опубликования суперпопулярного клипа "Экспонат", а миллионы Сергея Шнурова только растут - 21,6 миллиона просмотров на Ю-Тубе. При этом люди не устают делиться своими мнениями и эмоциями по поводу "матершинной песни" и "оскорбляющего честь и достоинство девушки" видео (7,8 тысяч комментариев). Лидер Ленинграда после 18-миллионной аудитории "Лабутенов" обратился к недоброжелателям в Инстаграме. "Лет десять тому назад я понял, что только победителей и судят, а проигравших просто-напросто не замечают. С тех пор я начал очень спокойно относиться к "конструктивной критике"...". Далее по тексту, как говорится, не для печати. Вот и мы судить не будем. В конце концов, отметил же Шнур, что ушел от мужских историй, потому что пьяницы и лодыри вымирают. Может и женский класс "ТП" скоро исчезнет, а так хоть память веселая останется.

3. Грипп в Иркутске 2016

О наступающей эпидемии уже не молчит никто. Хоть на сегодняший день и известно всего о 4-х случаях заражения вирусом в Иркутске, по стране болеет более 600 человек и около 30 погибли. Паниковать не стоит - те, кто поставил прививку от гриппа, привиты и от А(H1N1), в остальных случаях - внимательно следим за здоровьем и при первых симптомах гриппа обращаемся к врачу. Вирус опасен легкой передачей и быстрым развитием в организме - уже на 2-3 день кашель выливается в пневмонию. Специалисты рекомендуют воздержаться от посещения общественных мест, а перед выходом на улицу смазывать нос оксолиновой мазью.

4. Mercedes ml 63 amg

Дорогой автомобиль подожгли в Иркутске в ночь на 27 января. Стоимость "Мерседеса" доходит до 6,5 млн рублей. Во время пожара были задеты еще два рядом стоящих автомобиля. В итоге огонь полностью уничтожил «Мерседес», в «Пежо» поврежден салон и левая сторона, у «Сузуки» – незначительно пострадала левая сторона. Виновное лицо устанавливается. Отметим, что поджоги автомобилей в Иркутске происходят регулярно. Только с начала года зафиксировано 8 таких случаев.

5. Блокада Ленинграда

27 января отмечался День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда. Почти 900 дней (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки овладеть им. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло свыше 641 тысячи жителей (по другим данным, не менее одного миллиона человек). Прорвать кольцо блокады советским войскам удалось в январе 43-го, а полностью освободить город - через год.

Примечательно, что праздник стал популярной темой среди молодежной публики Интернета. Пользователи социальной сети ВКонтакте с уважением и гордостью вспоминали, что 27 января - День одной из знаковых побед их дедов и прадедов над фашистами.

ИА "ИркСиб" 

Фото news.headline.kz

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции