Что искали иркутяне 31 января

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Бокс Ковалев - Паскаль

Российский боксер Сергей Ковалев по прозвищу "Разрушитель" отстоял чемпионские пояса в весе до 79,38 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). В Монреале наш соотечественник по итогам семи раундов одолел хозяина ринга Жана Паскаля. Соперники уже встречались в прошлом году: 14 марта в том же Монреале Сергей Ковалев одержал победу в восьмом раунде техническим нокаутом. Рефери принял решение остановить бой, поскольку Паскаль еле стоял на ногах. Однако команда канадца такое решение не признала, потребовав матча-реванша. Следующий бой Ковалев намерен провести в России.

2. Парад планет 

С 31 января началось интересное космическое явление — парад планет, которое продлится до 7 февраля. В космосе выстроились в ряд Меркурий, Сатурн, Марс, Юпитер и Луна, что легко можно увидеть с Земли, причем даже без телескопа и бинокля, главное, чтобы небо было ясным. И рассматривать уникальное астрономическое явление нужно на рассвете — около 6-7 утра, желательно за городом. Следующий, но уже большой парад, состоится только в 2161 году.

3. Слух Пугачева умерла

Желтая пресса вновь "вкинула" жестокую утку. И хоть Алле Пугачевой не привыкать "умирать" в сводках СМИ, в этот раз слухи превзошли себя. Новость появилась в интернете на выходных, в сопровождении фото Максима Галкина и Кристины Орбакайте в трауре на якобы прощальной церемонии. Даже слезные соболезнования Ларисы Долиной приплели. Официальных опровержений пока не было, но разве они нужны? Может, лучше официальные извинения?

4. Жемчужина России Иркутск 

В Иркутске завершился первый этап II Международного конкурса-фестиваля «Жемчужина России», который проходил с 28 по 31 января. Участники в разных возрастных и профессиональных категориях определяли сильнейшего в номинациях "вокал", "хореография", "инструментальная музыка". В рамках проекта "Лучший из лучших" от фонда "Новое поколение" обладатели гран-при и лауреаты конкурса пройдут еще 2 этапа - весной в Иркутске и летом на черноморском побережье. Призовой фонд фестиваля 750 000 рублей.

5. Премьера Кунг-фу панда 3 

На экраны в России вышел полюбившийся многим мультфильм о веселой панде, владеющей кунг-фу. На этот раз По встретится со своим настоящим отцом и попытается научить восточному боевому мастерству своих неуклюжих сородичей. Зрители отмечают, что в мультфильме важную роль занимает сильная жизненная философия, что и выделяет его на фоне других развлекательных проектов. Последняя часть пока никого не разочаровала. В российском дубляже мишку озвучивает Михаил Галустян.

ИА «ИркСиб». Фото с сайта allboxing.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции