Что искали иркутяне 1 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Су-35с 

30 января 2016 года в состав российской авиационной группировки на сирийской авиабазе Хмеймим близ Латакии были переброшены четыре новейших многофункциональных истребителя Су-35С ВКС России. Впервые в российской истории новейшие истребители, только-только поступившие на вооружение, летят выполнять боевые задания за рубежами своей страны. На платформе Су-35С испытывались очень многие элементы конструкции и вооружения прототипа истребителя пятого поколения Т-50. Часть из них была воплощена в серийные варианты Су-35С. В итоге истребитель совершенно справедливо относят к поколению 4++.

2. Чемпионат мира по хоккею с мячом 

1 февраля сборная России уверенно начала состязания на Чемпионате мира по хоккею-2016 - первую игру мы выиграли. Матч с Казахстаном закончился со счетом 9:1. Напомним, что в составе обеих сборных были иркутяне из "Байкал-Энергии". Сегодня же вечером в 23:55 (по-местному)  в прямом эфире на Матч-ТВ покажут игру России с Финляндией. 

3. Пенсии и социальные выплаты 

С 1 февраля 2016 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 4 процента. Вместе со страховой пенсией на 4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера). В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составляет 13,1 тысяч рублей.

Также с 1 февраля на 7 процентов проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (детские пособия, ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и др.).

4. Парад планет 

Астрономическое явление - парад 5 планет могут наблюдать жители Иркутской области до 7 февраля 2016 года. Перед рассветом в южной части неба невооруженным взглядом можно наблюдать: высоко над горизонтом – Юпитер, Сатурн, Марс и Луну, а низко над горизонтом – Венеру и Меркурий. Специалисты рекомендуют выезжать за город, чтобы лучше увидеть выстроившиеся в линию небесные тела. Обсерватория Иркутского планетария приглашает иркутян на такие выездные наблюдения с 5 февраля. Заявки на участие просят присылать на адрес электронной почты:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., контактный телефон – 8 (914) 948 04 64.

5. Фильм Маски революции 

В эфир французского телеканала Canal+ вышел документальный фильм режиссера Поля Морейры «Украина. Маски революции». В фильме рассказывается о событиях, происходящих на Майдане зимой 2014 года, о смещении президента Украины Виктора Януковича, а также о событиях в Одессе и роли Запада в украинском кризисе. Украина попросила французский телеканал не показывать документальный фильм о госперевороте, назвав его «памфлетом в худших традициях дезинформации». Автор посчитал это возмутительным: «Я следил за событиями революции на Украине, как и весь остальной мир — по телевизору. Как и все, я сочувствовал тем людям. Они хотели стать частью Европы, отдалиться от России и свергнуть коррумпированного президента. Они одержали верх. Некоторые детали, которые проявились во время революции, меня обеспокоили. Нюансы, которые из-за накала страстей остались незамеченными. Так в чем же дело? Марш ультраправых и их загадочный символ, мелькающий тут и там. Так кто же были эти люди в масках?», - сказал Поль Морейра.

В сети появились первые пять минут фильма с переводом на русский язык.

ИА «ИркСиб». Фото с сайта mirsamoletov.info

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции