В Иркутске почтили память Бориса Немцова

Общество
Шрифт

 

1 марта в центре Иркутска – на улице Урицкого – прошел траурный митинг памяти Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля в Москве. Иркутский митинг, по разным подсчетам, посетили от 60 до 100 человек. Многие из собравшихся были знакомы с Борисом Ефимовичем лично. 

 

Лариса Казакова, председатель Иркутского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»:

 

- Люди на митинге выглядели несколько растерянными. Планировали провести одно мероприятие, а вышло, как вышло. Вместо митинга "Весна" получился траурный митинг в память о Борисе Немцове. Многие были подавлены по-настоящему. Говорили представители оппозиционных партий – я, Михаил Васильев, Ильдус Галяутдинов, Сергей Беспалов. Были другие выступления, но людей я не знаю. Сегодня были воспоминания об иркутских встречах с Немцовым. Люди говорили о личных впечатлениях.

 

Олег Рудаков, беспартийный:

 

- 1 марта на митинг Скорби в связи с убийством Бориса Немцова пришли разные люди, не только в социальном плане - были и успешные бизнесмены, и сотрудники бюджетных организаций и другие. Не только в возрастном плане – молодые и пенсионеры, но и политически по-разному ориентированные. Я увидел там представителей разных партий и беспартийных. Сам я, кстати, тоже беспартийный. Но убийство Немцова, думаю, всех мыслящих людей встревожило и поразило. Борис Немцов, безусловно, сильный политик, известный на весь мир. Как человек он великий, светлый, мыслящий, порядочный. Один из тех великих, которых можно называть совестью современной России. И вот его цинично убили. Возле самого Кремля. Что это? Возврат к «беззаконию»? Возврат к репрессиям 30-х годов? Эти вопросы витали у собравшихся на траурный митинг… Сам митинг был сплоченным, я бы даже сказал немногословным. Горечь сильной утраты осталась… Но есть ещё надежда, что народ может сплотиться ради будущего. Иначе мы вновь ринемся в хаос…

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции