«Сколково» отберет в Иркутске первые стартап-проекты

Общество
Шрифт

Самая популярная тема иркутских бизнес-идей – биотехнологии в сельском хозяйстве.

Впервые за все время проведения Стартап-тура - самого масштабного проекта в России по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд – он начался с Иркутска. 1 и 2 февраля на территории технопарка ИрНИТУ более 600 участников из шести регионов Восточной Сибири представляют 50 идей, которые поборются за гранты Фонда "Сколково" от 5 до 300 млн рублей.

"601 участник зарегистрирован на этом мероприятии в Иркутске. 102 проекта поданы на участие в конкурсе. Мы отобрали из них 50. На первом месте — биотехнологии в сельском хозяйстве, на втором — энергетика, на третьем — биологические технологии, на четвертом — промышленные. Только на пятом — информационные технологии", — рассказал директор технопарка "Сколково" Ренат Батыров.

В рамках конкурса в Иркутск с мастер-классами приехали вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера ядерных технологий Игорь Караваев, управляющий директор департамента реализации стратегии развития инфраструктуры и инжиниринговых компаний Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» Алексей Гостомельский и советник президента фонда «Сколково» по работе со стартапами Пекка Вильякайнен.

Следующим этапом Стартап-тура станет Владивосток, затем проект будет двигаться с востока на запад – до Калининграда. Победители всех этапов в начале июня примут участие в конференции в "Сколково".

ИА "ИркСиб"

Фото с сайта vkdevil.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции