Обналичивание маткапитала и избавление от кредитов рекламируют в Иркутске

Общество
Шрифт

ОНФ передаст данные о сомнительных финансовых услугах в правоохранительные органы.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области провели в областном центре мониторинг рекламы организаций, оказывающих сомнительные финансовые услуги. В ходе проверки были выявлены предложения по обналичиванию материнского капитала, избавлению от платежей по кредитам и обещания 100-процентной гарантии по получению кредитов в банках, сообщает пресс-служба ОНФ. Со специалистами каждой компании активисты под видом клиентов проводили длительный разговор, в ходе которого выяснялись подробности махинаций «черных» финансистов.

Так, для обналичивания материнского капитала предлагалось заключить фиктивную сделку по улучшению жилищных условий. При этом с клиента за услуги взымалось до половины размера данной социальной выплаты. Займ же «под залог недвижимости», по данным «фронтовиков», представляет собой ни что иное как договор купли-продажи недвижимости. После этого вернуть свое жилье практически невозможно.

«Для Иркутской области тема сомнительных финансовых услуг крайне актуальна. Наш регион, по данным на конец прошлого года, находится в тройке лидеров по закредитованности», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев.

Вся информация о выявленных сомнительных финансовых услугах будет направлена в правоохранительные органы. Махинации с материнским капиталом влекут за собой уголовную ответственность.

ИА "ИркСиб"

Фото с сайта akvademy.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции