Меру пресечения Сергею Копылову вынесут в закрытом режиме

Общество
Шрифт

На этом настояло следствие.

Рассмотрение вопроса о мере пресечения мэру Ольхонского района Сергею Копылову началось с опозданием почти в два часа. Все это время журналисты и наблюдатели провели в коридоре Куйбышевского районного суда Иркутска. «Тут устроили какой-то цирк: в зал судебных заседаний занесли две лавочки и объявили, что пройти смогут только девять человек, - сообщает журналист ИА «ИркСиб», который находится в суде. - Люди сами тащили с первого этажа скамейки и прорывались в зал».

В самом начале заседания следствие  ходатайствовало о закрытом заседании, так как якобы имеются некоторые секретные доводы, представляющие тайну следствия. Защита Копылова выступила против закрытого заседания, поскольку дело рассматривается не по существу. Суд, тем не менее, принял сторону следствия, сообщает корреспондент.

О том, какую меру пресечения затребует следствие, пока неизвестно.

Задержание Копылова 29 января стало полной неожиданностью для всех, кто его знает. Наблюдатели однозначно назвали действия регионального СК и полиции политической акцией. Об этом говорит и формулировка предъявленного обвинения – мэр, по версии следствия, превышением своих полномочий нанес ущерб почве, растениям, беспозвоночным животным и Российской Федерации  на сумму около 24 миллионов рублей. Проще говоря, речь идет о разработке карьера в Ольхонском районе при реконструкции дороги.

Примечательно, что при разработке нелегального карьера весной 2015 года в пойме реки Ушаковки для реконструкции Байкальского тракта, которую, по информации СМИ, тогда курировал лично бывший глава региона Сергей Ерощенко, региональный СК не нашел повода для обысков, задержаний и арестов. 

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции