Что искали иркутяне 2 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Фильм Маски революции 

Canal+ 8 февраля повторит показ фильма про госпереворот-2014 на Украине. Появление 2 февраля видео Поля Морейра на французском канале «произвело эффект разорвавшейся бомбы»", сообщает "Первый канал". "Теперь мы знаем, что наша страна поддерживает фашистских боевиков, управляемых из США", - написал один из французских зрителей.

Пока перевода на русский язык нет, но можно посмотреть фильм на Ютубе с субтитрами.

2. Чемпионат мира по хоккею с мячом 

Россия победила во втором матче чемпионата, который проходит в Ульяновске. Сборную Финляндии удалось "сделать" со счетом 10:2. До этого россияне выиграли у Казахстана 9:1. Следующий матч у наших пройдет 3 февраля с Швецией. Прямую трансляцию можно посмотреть на канале "Матч-ТВ" сегодня в 23:55 (по-местному времени).

3. День сурка 

День сурка традиционно отмечается в США 2 февраля. Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Если сурок видит свою тень — то есть день солнечный, — сурок прячется обратно в нору, это означает, что зима будет продолжаться еще шесть недель. Если же зверек не увидит своей тени — то есть день пасмурный, — весна будет ранняя. В Америке в 2016 году предсказана ранняя весна. При этом российские сурки проигнорировали зарубежный праздник и, похоже, намерены спать до марта.  

4. Тед Круз 

В американском штате Айова в понедельник состоялись первые собрания активистов Республиканской партии. Наибольшую поддержку на них получил сенатор от штата Техас Тед Круз, обойдя своего главного конкурента миллионера Дональда Трампа на 4%. В Демократической партии бывшая "первая леди" и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон одержала предвыборную победу над сенатором Берни Сандерсом с минимальным преимуществом - 49,9% против 49,6% голосов. 
Напомним, что выборы президента США пройдут 8 ноября этого года. Стоит отметить, что штат Айова играет роль "политического барометра" в начале каждого избирательного цикла страны. 

5. Анжела Ликина 

1 февраля в Уфе убили транссексуала Анжелу Ликину. По последней информации, 5 ножевых ранений ей нанес любовник ее бывшей жены. Мужчина заявил на допросе,  что Олег Воробьев "с кулаками" требовал с экс-супруги 300 тысяч рублей на операцию по смене пола. Также  от поведения отца страдали дети семьи. 

В Уфе Анжелу начали узнавать на улицах после попавшего в Интернет год назад ролика. Сотрудники ДПС остановили автомобиль с эффектной блондинкой за рулем, чтобы проверить документы. И очень удивились, увидев, что права автоледи выписаны на Олега Воробьева. Ролик набрал десятки тысяч просмотров.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции