В «золотом саду» Алужино заменяют половое покрытие

Общество
Шрифт

Сергей Левченко поручил проверить все новые дошкольные учреждения области на соответствие СаНПин.

Губернатор Приангарья обратил внимание на жалобы родителей детей, которые ходят в детские сады, принятые прошлым правительством Сергея Ерощенко. В частности, люди жалуются на химический запах в новых зданиях. «Мы не можем рисковать здоровьем детей. Застройщики должны нести ответственность за качество работы, за материалы, которые они использовали при строительстве», - отметил глава региона.

В настоящее время территориальным управлением Роспотребнадзора выявлены нарушения в детском саду в селе Алужино: там отмечено превышение нормы содержания вредных химических веществ в линолеуме. В рамках гарантийных обязательств застройщик проводит замену покрытия, дети временно находятся дома. Детское учреждение откроется после устранения нарушений.

Напомним, что детский сад в Алужино обошелся региональной казне в 72 миллиона рублей. Он, как и несколько других объектов, вошел в список «золотых садов» прошлого правительства области. Сергей Левченко не исключает, что проблемы с качеством материалов могут обнаружиться и в еще нескольких дошкольных учреждениях, принятых при Сергее Ерощенко.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, на строительство и выкуп детских садов в Приангрье в 2012-2015 годах из федерального и областного бюджетов было израсходовано более 3 миллиардов рублей. Счетная палата Российской Федерации в ходе проверки использования средств выявила ряд серьезных нарушений, а в конце 2015 года СУ СК РФ по Иркутской области лишь после прямого указания руководителя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело, чтобы разобраться в ситуации вокруг детских садов.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции