В Приангарье из-за эпидемии гриппа начали закрывать школы

Общество
Шрифт

В регионе введены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий.

Главный санитарный врач Иркутской области Алексей Пережогин 3 февраля ввёл ограничения на проведение массовых мероприятий в образовательных, спортивных и культурных учреждениях и объявил мобилизацию сил органов власти всех уровней и системы здравоохранения. Эти действия направлены на борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ, которая распространяется на территории Иркутской области. Постановление «О введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории Иркутской области» опубликовано на сайте иркутского Роспотребнадзора.

Как сообщает Алексей Пережогин, районы Иркутской области постепенно вовлекаются в эпидемический процесс гриппа и ОРВИ. Напомним, на 1 февраля 18952 жителям региона поставлен диагноз ОРВИ. Прирост заболеваний за прошлую неделю составил 24,4%, отмечен 21 случай свиного гриппа.

В 15 муниципальных образованиях области уже превышен эпидемический порог. Например, в Куйтунском районе превышение составляет 64,2%, Шелехове – 55%, Усолье-Сибирском – 50%, Ангарске – 42,8%, в Мамско-Чуйском районе – 39% и Усть-Илимске – 37%.

В постановлении главный санитарный врач указал на то, что учреждениям образования необходимо проводить ежедневный мониторинг посещаемости и количества отсутствующих детей, болеющих гриппом и ОРВИ. При отсутствии более 20% обучающихся, по согласованию с Роспотребнадзором, следует вводить карантин. В результате мониторинга приостановлена учеба в 15 образовательных учреждениях области. Полностью закрыты 4 учреждения: по одному в Иркутске и Усть-Илимске и два в Ангарске. Частично приостановлены занятия в 11 образовательных учреждениях Тайшета, Ангарска, Усолье-Сибирского, Катангского и Нижнеилимского районов.

ИА "ИркСиб"

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции