"Байкальская экологическая волна" самоликвидируется

Общество
Шрифт

Процедура продлится от 2 до 5 месяцев.

3 февраля Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна» объявила о самоликвидации. Решение о закрытии БЭВ связано с тем, что министерство юстиции Российской Федерации объявило экологов иностранным агентом.

«Сейчас документы передаём в Министерство юстиции. Процедура ликвидации займёт от 2 до 5 месяцев. Решение о прекращении деятельности было принято, потому что мы не хотим работать под ярлыком иностранного агента», - рассказал сотрудник БЭВ ИА «БайкалПост».

Напомним, минюст России в ноябре 2015 года внесло «Байкальскую экологическую волну» в реестр иностранных агентов. Общество не признало  себя таковым и решило отстаивать свою позицию в суде.  29 января Свердловский районный суд оштрафовал организацию и трёх ее сопредседателей на 300 тысяч рублей.

По словам представителя общественной организации, они не планируют сохранять деятельность общества без регистрации юридического лица. Вероятно, что члены "Байкальской экологической волны" присоединятся к другим экологическим сообществам в качестве физических лиц.

ИА «ИркСиб». Фото с сайта ecoreporter.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции