Что искали иркутяне 4 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. землетрясение в иркутске 

4 февраля в 2:27 ночи по местному времени многие жители Иркутска ощутили сильный подземный толчок. Эпицентр землетрясения находился на Байкале, около острова Ольхон, там магнитуда составила 6 баллов, в Иркутске – 4. Весь следующий день иркутяне только и обсуждали происшествия. Многие высказывали опасение, что толчки могут повториться.

Однако мы связались со специалистом в области строительной сейсмологии - заведующим лабораторией сейсмостойкого строительства, кандидатом геолого-минералогических наук Юрием Бержинским, чтобы он расставил все точки над «i». Юрий Анатольевич сообщил, что иркутянам стоит переживать лишь в том случае, если город тряхнет сильнее 8 баллов.

2. матч барселона валенсия 

Матч между этими двумя командами проходил 4 февраля. «Барселона» в рамках первого полуфинала кубка Испании просто уничтожила «Валенсию», забив в ее ворота семь безответных мячей.  

3. пьер ришар 

Интерес иркутян к французскому актеру, по в сей видимости, связан с озвученным желанием Ришара сняться в фильме российского режиссера Никиты Михалкова. «Это большое мое желание — сняться у Михалкова. Я сделаю всё, что скажет Никита, прислушаюсь к тому, что он посоветует, это может быть абсолютно любая картина», — процитировало Ришара ТАСС.

4. премьера фильма и грянул шторм 

4 февраля в российский прокат вышел новый голливудский блокбастер «И грянул шторм». Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров. Пользователи IMDb оценили кино на 7.10 баллов из 10 возможных, что немало. Российским зрителям фильм понравился немного больше – рейтинг «Кинопоиска» на текущий момент составляет 7.6 баллов.

5. фильм маски революции на русском 

Французский Canal+ 8 февраля повторит показ фильма про госпереворот-2014 на Украине. Появление 2 февраля видео Поля Морейра на французском канале «произвело эффект разорвавшейся бомбы», сообщает "Первый канал". "Теперь мы знаем, что наша страна поддерживает фашистских боевиков, управляемых из США", - написал один из французских зрителей.

Переведенный на русский язык фильм 4 февраля удалили из «Ютуба» из-за нарушения авторских прав.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции