Путешественник совершит одиночный переход вдоль Байкала

Общество
Шрифт

Экспедиция стартует в середине февраля.

В течение месяца Роман Шалтагачев в одиночку пройдет священное море по льду без выхода на берег.  Ночевать путешественник также планирует на ледяном покрове озера и снежных наносах в палатке. Эта экспедиция примечательна тем, что экстремал пересечёт Байкал не поперек, а вдоль. Своё путешествие турист начнёт со Слюдянки в середине февраля, сообщается на странице проекта. За месяц Роман собирается преодолеть  пешком более 600 км.

Цель одиночной автономной экспедиции  «Сердце Байкала» – привлечь внимание российской общественности к экологическим проблемам самого глубоководного озера мира, а также собрать средства и увеличить число волонтёров, которым небезразлична судьба славного моря. Деньги, которые будут собраны во время экспедиции, направят на очистку берегов, на повышение экологического воспитания местного населения и туристов и на привлечение внимания бизнеса и власти к проблемам загрязнения озера.

Отметим, что отважиться на такую экспедицию сможет не каждый путешественник. Для этого необходима высокая мотивация, боевой дух и сильная воля. Ведь Роман должен будет на практике применить все свои знания и умения по выживанию в экстремальных условиях. Кстати, изучение возможностей организма человека в условиях экстрима, пропаганда туризма и здорового образа жизни – это ещё одна цель путешествия по льду Байкала.

Каждый шаг экспедиции Роман будет освещать в социальных сетях с помощью фотографий, видео и координат передвижения в режиме реального времени. Любой желающий сможет наблюдать за передвижениями туриста-экстремала.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции