Что искали иркутяне 8 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Александра Завьялова

Известную актрису СССР, героиню фильма "Тени исчезают в полдень" Александру Завьялову убил ее собственный сын. Весть об этом вчера облетела все СМИ, ведь ранее смерть женщины, которую нашли еще 3 февраля в петербургской квартире, не могли раскрыть. 40-летний Петр Заявьялов сам признался в убийстве. Он нанес матери ножевое ранение во время ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что заслуженная артистка России уже давно проживала в затворничестве с безработным любимым сыном и почти ни с кем не общалась.

2. Сагаалган

Праздник Белого месяца начался у бурят 8 февраля. По традиции, с этого дня до конца месяца принято кушать белую пищу и желать друг другу богатства и счастья.

В этом году встреча Нового года совпала с 350-летием наших соседей - Улан-Удэ. В рамках международного проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» в столицу приехали главные герои из разных уголков мира: Царь Обезьян – Сунь У Кун из города-побратима Хух-Хото, столицы Автономного района Внутренняя Монголия КНР, Увлин Увгун и Зазан Охин из Монголии, Байкальский Дед Мороз из Иркутской области.

3. Биатлон Кубок мира

В Кэнморе (Канада) завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону 2015-2016, проходивший с 4 по 7 февраля. Единственной удачной гонкой для российской команды стал мужской спринт, в котором серебро завоевал Антон Шипулин. Мужская сборная России по итогам этапа сохранила второе место в Кубке наций — 4993 очка, впереди норвежцы (5214). На третьем месте идут немцы (4939). Женская сборная России идет на седьмом месте (4325). Лидируют немки (4946), вторыми идут итальянки (4649), третьими — француженки (4633).

4. Тима Брик

Пиар-директор Даны Борисовой, Виктории Лопырёвой, Прохора Шаляпина и Сергея Зверева скончался несколько дней назад в клинике пластической хирургии в Москве. По предварительной версии, причиной смерти послужила передозировка лекарственным препаратом для похудения. Его близкий знакомый - доктор клиники Гайк Бабарян рассказал, что у молодого человека был сахарный диабет и злоупотребление подобными таблетками ему было строго запрещено. После очередного приступа скорая не смогла запустить сердце Тима Брика. У "селебрити" осталась роскошная московская квартира на Патриарших прудах, за которую его матери придется выплачивать многомиллионную ипотеку. По словам друзей семьи, у родственников нет денег даже на похороны звездного пиарщика.

5. Бахрейн

8 февраля в Сочи прошли важные международные переговоры президента России и короля Бахрейна. Самое маленькое государство арабского мира играет огромную роль на Ближнем Востоке. Владимир Путин и Хамад бен Иса аль-Халифа согласились - необходимо добиваться мирного урегулирования сирийского кризиса. Кроме того, совместная торговля и растущий товарооборот для обеих стран имеют стратегическое значение. Из России - сахар, говядина, мясо птицы и зерно. Из Бахрейна – инвестиции на сотни миллионов долларов и доступ к участию в крупных энергетических проектах.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции