Очередной рестодень пройдет в Иркутске 21 февраля

Общество
Шрифт

В этот раз авторскую кухню можно будет оценивать.

Регистрация участников шестого Ресторанного дня началась в Иркутске. Почувствовать себя в роли ресторатора, как и раньше, может любой желающий. Для этого необходимо заполнить заявку в группе  организаторов и выбрать одно из предложенных бесплатных мест под свое мини-кафе. Из новшеств в этот раз пообещали "элемент состязательности".

Всемирный кулинарный флешмоб - это не только уникальная возможность представить свои блюда покупателям, но и отличный повод продегустировать домашнюю кухню от тех, кто действительно готовит с душой и фантазией. Вот и в этот раз в последнем не откажешь первому заявившемуся "ресторану одного дня" - кафе "Медленное клац". 21 февраля оно откроет свои двери для любителей "поесть неторопясь". Дом-клуб "Дом А" на Халтурина, 21 проведет Ресторанный день совместно с местным отделением международного эко-гастрономического движения Slow Food – «Слоу Фуд Байкал», противостоящим системе быстрого питания. Из хлеба -  оладьи из разной муки (кукурузной, пшеничной, гречневой, овсяной) с различными соусами, из зрелищ -  "овощное буто" - авангардистский танец с морковью и капустой.

Ресторанный день — мероприятие, впервые проведенное в 2011 году в Хельсинки и уже снискавшее огромную популярность более чем в 30 странах мира, в том числе и в России, где к этому событию уже присоединилось более 15 городов.

Его идея крайне проста — любой человек сможет открыть свой собственный ресторан на один день, и не важно, что это будет — палатка с пирожками, шашлычная, лавка со сладостями или «суповая» забегаловка. Полёт фантазии и возможность попробовать себя в качестве ресторатора или шеф-повара на один день — вот концепт R-Day во всем мире в целом и Иркутске в частности.

ИА "ИркСиб", фото из группы Рестодня ВКонтакте.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции