Приговор Юлии Киселёвой пересмотрит областной суд

Общество
Шрифт

Заседание назначено на 25 февраля.

Дело виновницы дорожно-транспортного происшествия с двумя смертельными исходами, дочери депутата городской Думы Иркутска Жанны Есевой - Юлии Киселевой - передано в Иркутский областной суд для пересмотра приговора.

Все стороны нашумевшего дела обжалуют приговор в 3 года и шесть месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении. Прокуратура требует более сурового наказания для виновницы аварии – минимум 4 года, сторона потерпевших – максимальный срок, который возможен по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Защита осуждённой при этом просит отсрочку отбывания наказания до достижения дочери Киселёвой 14 лет.

25 февраля судья Иркутского областного суда пересмотрит дело с учётом новых требований всех сторон.

Напомним, в конце июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

ИА «ИркСиб». Фото ИА "БайкалПост".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции