Леонид Фролов осудил позицию гороховского фермера

Общество
Шрифт

Выяснилось, что Ковалёв ежегодно просит корма для животных.

Комиссия администрации Иркутского района посетила хозяйство гороховского фермера Игоря Ковалёва, чтобы члены комиссии смогли найти выход из сложившейся ситуации, определить правовые основы для изъятия скота и привлечения горе-фермера к ответственности. Ситуация с тем, что животные голодают и на зиму не запасено кормов, происходит ежегодно, и каждый раз житель Горохова просит оказать ему помощь, выяснила комиссия.

«Игорь Ковалев намеренно усугубляет ситуацию, вызывая общественный резонанс в СМИ, чтобы в очередной раз получить помощь, при этом ничего не делая и не прикладывая никаких усилий со своей стороны для сохранения хозяйства. Спекуляции на подобной теме считаю недопустимыми. Своими действиями Ковалев пытается вызвать жалость людей и волонтеров, которые тоже должны понимать, что своевременная заготовка кормов – одна из основных задач любого фермера», – сказал мэр Иркутского района Леонид Фролов, который не понаслышке знает, что такое фермерский труд.

Районный отдел сельского хозяйства находил корма и привозил их в Горохово. Кроме того, с кормами помогали иркутские сельхозтоваропроизводители: ООО «Луговое» и ОАО «Барки». Как только фермер получал корма, то исчезал до следующего года. В этом году сложилась такая же ситуация, сообщается на сайте администрации Иркутского районного муниципального образования.

Своей скотиной фермер шантажирует районные власти. «Если вам жалко коров, то вы должны мне помочь», – заявил Ковалёв членам комиссии, при этом потребовав земельный участок площадью 20 га, который был выделен ему и его матери из сельхозземель бывшего совхоза «Гороховский».

Представители районной власти не раз объясняли Ковалёву, что ему следует оформить имеющийся пай и предлагали оформить доверенность, но от помощи мужчина отказывался. Между тем, фермер имеет право пасти скот и заготавливать корма на своём даже неоформленном участке, но и этого Ковалёв не делал.

В результате голода у гороховского жителя начался падёж скота. Отвечая на вопрос представителей СМИ об утилизации трупов животных, фермер сказал: «Этого не требуется. До весны их съедят собаки».

ИА «ИркСиб». Фото Игоря Ковалева Натальи Федотовой.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции