Что искали иркутяне 9 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

 

1. Карантин в школе

С 10 по 14 февраля все школы Иркутска закрыты на карантин. Такое решение принял главный санитарный врач Иркутской области. Напомним, что в столице Приангарья эпидпорог простудными заболеваниями превышен на 21%. Дополнительные места вводят в Ивано-Матренинской и 1 городской детской больнице Ангарска. В детских садах к посещению допускаются только здоровые дети.

2. День стоматолога

Международный день стоматолога отмечался по всему миру 9 февраля. Этот день выбран неслучайно. 9 февраля – день святой мученицы Аполлонии, ставшей покровительницей как мучающихся зубной болью, так и врачей, призванных эту боль устранять. Образ святой Аполлонии, уверовавшей в Христа и принявшей мученическую смерть за свою веру, стал в начале 18 века с подачи основателя научной стоматологии Пьера Фошара символом профессии. Именно в начале 18 века происходят знаковые изменения в этой области - переход от консервативного удаления зубов к их сохранению и восстановлению. А люди, оказывающие стоматологическую помощь, объединяются в единое профессиональное сообщество. Не секрет, что на сегодняшний день профессия стоматолога является одной из самых востребованных и элитных.

3. Сагаалган

В Иркутской области вместе с бурятским народом началось празднование Белого месяца. 9 февраля на площади у Дворца спорта «Труд» выступили иркутские национальные ансамбли с бурятскими танцами «Улаалзай», «Ангара» и «Аянга». 13 февраля иркутские шаманы вместе с гостями из Улан-Удэ проведут обряд встречи Нового года. 6 марта во Дворце спорта «Труд» пройдет традиционный областной гала-концерт «В сиянии белого месяца», участниками которого станут более 1,5 тыс. человек. В этот же день состоится первенство бурятской борьбы «Танец орла», национальная бурятская игра «разбивание хребтовой кости» и конкурс по поеданию поз. Одним из самых красивых и зрелищных станет конкурс "Мисс Азия 2016".

4. Александра Завьялова

Александру Завьялову похоронили 7 февраля на Смоленском кладбище. Сын звезды советского фильма "Тени исчезают в полдень" не помнит, за что убил мать (он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, - прим.ред.). Тем не менее его вина практически не оспаривается, ведь в ночь убийства он позвонил своей сестре - дочери Александры Завьяловой - и кое-как прошептал в трубку "Я убил нашу мать". Девушка посчитала это пьяным бредом, но все же приехала в квартиру. Актриса лежала на полу уже мертвая с ножевым ранением в грудь.

5. День гражданской авиации

Еще один праздник отмечался 9 января - День гражданской авиации. Именно в этот день1923 года в нашей стране появился воздушный флот, в чьи задачи вошло перевозить пассажиров, путешествующих по служебным или личным делам, почту и разного рода грузы. Первым маршрутом стала воздушная линия «Москва — Нижний Новгород» протяженностью 420 километров.

ИА «ИркСиб», фото с сайта stolica-s.su 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции