Началось голосование за «Народные инициативы»

Общество
Шрифт

Иркутян приглашают проголосовать за понравившийся проект.

10 февраля на сайте «Общественная жизнь Иркутска» стартовало открытое голосование за лучшие проекты «Народных инициатив», исходящие от жителей столицы Приангарья.  Накануне, 9 февраля, прием предложений от иркутян был закрыт. За 14 дней поступило около 200 предложений по развитию и благоустройству Иркутска.

Чтобы проголосовать, нужно  зайти по ссылке на страницу округа и выбрать не более трех идей. Напомним, всего в Иркутске четыре городских округа: Правобережный, Октябрьский, Свердловский и Ленинский. Итоги голосования станут известны 18 февраля.

Проекты, которые набрали самое большое количество голосов, рассмотрят на открытых собраниях жителей Иркутска. Для принятия решения будет учитываться мнение большинства иркутян. В конце февраля планируется проведение расширенной конференции иркутской Общественной палаты, в ходе которой утвердят окончательный список народных инициатив. При составлении перечня будут учитываться народный рейтинг и решения общественности в городских округах.

Напомним, проект «Народные инициативы» на территории Иркутской области реализуется уже на протяжении нескольких лет.  В 2016 году Иркутск был впервые включен в список муниципалитетов, реализующих данный проект. На воплощение лучших идей жителей столицы Приангарья планируется выделить  20 миллионов рублей из областного и городского бюджетов.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции