Что искали иркутяне 10 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Владимир Зельдин

Свое 101-летие отметил 10 февраля старейший актер мира Владимир Зельдин. Праздник он встречал, как всегда, на сцене родного театра Российской армии. В специально для него написанном Юлием Гусманом еще к 95-тилетию спектакле "Танцы с учителем" он уже больше поет, чем танцует. Поздравить артиста приехал лично Сергей Шойгу. Министр обороны подарил Зельдину пуховик, 101 розу и спортивный костюм с эмблемой российской армии.

2. firewatch

9 февраля состоялся релиз приключенческой игры Firewatch от студии Campo Santo, и она уже доступна в Steam для ПК и PSN для PlayStation 4. Firewatch (рус. - Наблюдательная вышка) — приключенческая видеоигра от первого лица. В центре сюжета находится Генри, наблюдатель одной из пожарных башен, который сталкивается с последствиями Йеллоустонского пожара 1988 года. Особенностью игры по праву считаются серьезные "взрослые" диалоги и шикарная графика от ведущего художника окружающей среды в Campo Santo Олли Мосс.

3. Тимати Ключи от рая

10 февраля Тимати презентовал новый автобиографичный клип «Ключи от рая». В ролике он снимается со своей 20-летней девушкой Анастасией Решетовой, но все фанаты уверены, что посвящен он его бывшей - Алене Шишковой, от которой у Тимати, кстати, есть дочь. И действительно, из песни слов не выкинешь: «А ведь надо было одевать кольцо, вести тебя к алтарю. Чаще говорить, как сильно я тебя люблю», - поет российский рэпер.

4. Новый урок блиц-турнир

Команда проекта "Новый урок" приглашает школьников 1-11 классов к участию в международных блиц-турнирах. В программе интернет-проверки 23 школьных предмета. Организационный взнос за 1 ученика - 38 рублей. Подведение итогов и награждение специальными дипломами участников состоится в этом месяце. Подать заявку можно до 14 февраля.

5. Мот Капкан

И еще одна музыкальная новинка от лейбла BlackStar. 8 февраля Мот представил романтичный клип "Капкан". Певец пытается сказать в видео, что даже за самой грубой внешностью может скрываться ранимая душа. В канун 14 февраля эта лирическая композиция может стать одной из самых популярных на День всех влюбленных.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции