Министерство лесного комплекса Иркутской области создадут в мае

Общество
Шрифт

Работы по созданию структуры уже идут.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в прямом эфире «Радио России. Иркутск»   еще раз подтвердил, что в правительстве Приангарья в ближайшее время будет создано новое ведомство – министерство лесного  комплекса. Эта необходимость назрела в связи с тем, что в лесной отрасли региона очень много проблем.

«Мы активно занимаемся этим вопросом. Новая структура должна появиться в мае. Одна из важнейших задач – увеличить налоговые сборы. Она сложная, но выполнимая»,цитирует пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области Сергея Левченко.

Напомним, подобная структура уже существовала в Иркутской области. Министерство лесного комплекса было создано в 2012 году, но работа ведомства командой бывшего губернатора была признана неэффективной и упразднена 20 октября 2014 года.

Разговоры о создании «нового» старого министерства  ведутся с октября прошлого года. Предполагалось, что задачами ведомства станут наведение порядка в сфере лесного хозяйства и развитие деревообрабатывающей промышленности.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции