В Иркутске пройдет конференция ОНФ по вопросам экологии Сибири и Дальнего Востока

Общество
Шрифт

Федеральные и региональные эксперты обозначат пути решения проблем Байкала и леса.

В Иркутске конференцию по проблемам экологии и защиты леса Центральный штаб Общероссийского народного фронта проведет 25 февраля. Участниками мероприятия станут около 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

«На тематических сессиях планируется не только обсудить насущные вопросы, но и сформировать конкретные общественные предложения по решению этих проблем, в том числе по усилению ответственности арендаторов за лесовосстановление, варварские вырубки, сопоставимость штрафов за уничтожение лесных угодий, – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев. - Рассчитываем на широкую поддержку наших инициатив со стороны представителей государственной и муниципальной власти, которые, мы надеемся, после нашей конференции более внимательно прислушаются к мнению общества в области охраны экологической среды и защиты леса».

В рамках конференции будут работать четыре площадки: «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология и экономика: пути решения противоречий», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии», сообщает пресс-служба фронта. На этих площадках обсудят законодательные инициативы, которые, по мнению организаторов, могут изменить ситуацию; способы борьбы с "черными лесорубами"; методы борьбы с лесными и торфяными пожарами; эффективность реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». По итогам встречи профильным ведомствам в органах власти будут направлены рекомендации.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции