Что искали иркутяне 11 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Матч СКА-Нефтяник - Байкал-Энергия

Хоккеисты ХК "Байкал-Энергия" из Иркутска потерпели крупное поражение от "СКА-Нефтяник" на чемпионате России. Матч, который прошел в арене "Ерофей" в Хабаровске 11 февраля, завершился со счетом 11:5. После проведенной игры иркутяне опустились на третье место в турнирной таблице. Свой следующий матч "Байкал-Энергия" проведёт 17 февраля в Иркутске, соперником будет кемеровский "Кузбасс".

2. Премьера фильма Дэдпул

Боевик с элементами комедии "Дэдпул", наверное, самый ожидаемый фильм начала 2016 года. Премьера состоялась 11 февраля. Обычно все истории из комиксов про героев с суперспособностями довольно серьезные и рассказывают о том, как герои одиноки и ведут борьбу со злом.

Однако Дэдпул - веселый парень, который помогает людям, попавшим в беду. Он, мягко говоря, не серьезно относится к своим обязанностям, а просто ловит кайф от работы. Может быть, поэтому в России он пока сыскал одни только положительные отзывы.

3. Клип Тимати Ключи от рая

Тимати удалось подогреть интерес к своему новому клипу его автобиографичным содержанием - за сутки видео посмотрели почти 1,5 млн человек. «Не вижу смысла пытаться искать какие-либо намеки  в этом видео. Я ни на что не намекаю. Я в лоб говорю. История из жизни», — говорит Тимати про «Ключи от рая». Однако интриги не раскрывает, до конца так и непонятно кому из бывших девушек рэпер посвятил клип. Фанаты, разгадывающие "тайну века", почему-то совсем не задумываются, что при "живой" пассии, наверно, не очень красиво сожалеть на всю страну о несостоявшейся свадьбе с другой, да еще и снимать действующую девушку в этом видео. Ну, у "золотых детей" свои причуды.

4. Девальвация

В некоторых СМИ появились слухи о том, что в правительстве РФ обсуждают возможность ослабления рубля для компенсации потерь бюджета от обвала мировых цен на нефть. Более слабая национальная валюта будет укреплять финансовую систему страны, так как на каждый доллар, который Россия зарабатывает от экспорта нефти, можно будет купить больше рублей, которые могут пойти на госрасходы. Однако в долгосрочной перспективе это может привести к ухудшению экономики. Позже Минфин и правительство информацию о девальвации полностью опровергли.

5.  Роскосмос

Роскосмос завершил строительство завода по производству гидразина — топлива, применяемого для заправки двигателей ракет и космических аппаратов. Производство гидразина и гептила в России было свернуто в 1990-е годы. С тех пор гидразин закупался за рубежом, в основном в Германии. В 2014 году, после обострения отношений со странами Западного блока, поставки гидразина в РФ прекратились, так как данный вид топлива используется в том числе для реализации военных программ.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции