Важные вопросы для региона будут совместно обсуждаться на площадках ОНФ

Общество
Шрифт

Губернатор предлагает регулярно проводить встречи с активистами фронта и министрами.

Активисты регионального ОНФ передали главе Приангарья Сергею Левченко общественные предложения о социально-экономическом развитии региона и улучшении качества жизни населения. Как отметила сопредседатель регионального отделения Лариса Потапова, предложения состоят из самых острых региональных проблем.

«Фронтовики» совместно с губернатором обсудили наболевшие вопросы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства. Эти проблемы связаны и с качеством жилых помещений, которые предоставляются в рамках программы расселения из ветхого и аварийного фонда, и с капитальным ремонтом. Решение этих вопросов  члены Народного фронта видят в проведении тщательного обследования построенных по программе домов для выявления недостатков  и их устранения. Кроме того, активисты предлагают синхронизировать работу фонда капитального ремонта, муниципальных образований и управляющих компаний, а также одновременно с капитальным ремонтом проводить текущий, благоустраивать придомовые территории и ремонтировать инженерные сети. 

Сопредседатель регионального штаба Наталья Протопопова чётко высказала позицию активистов фронта о доступности и качестве медицинских услуг: «Необходимо обеспечить взаимодействие всех участников: медицинских организаций, страховых компаний, фонда ОМС, министерства здравоохранения, профессиональных медицинских ассоциаций, а также разработать единые критерии оценки качества работы медицинской помощи». Помимо этого «фронтовики» предложили проводить обязательные общественные слушания, если возникает ситуация с реорганизацией или ликвидацией медучреждения.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Сергей Шишкин сообщил о положительном опыте работы многофункциональных центров, но отметил, что население обращается с просьбой расширить перечень работ, например, добавить услугу о постановке в очередь в детские сады.

Сферы образования коснулись и предложения о более качественной профориентационной работе среди школьников, о необходимости в разработке комплекса мероприятий, которые будут популяризировать и повышать статус рабочих профессий. Ко всему этому, следует включать работодателей в подготовку кадров.

Не остались без внимания вопросы лесного хозяйства региона. Проблемам экологии и защиты лесного фонда будет посвящена конференция, которую Центральный штаб Общероссийского народного фронта проведёт 25 февраля в Иркутске.

В заключение встречи губернатор выступил с предложением проводить регулярные встречи с активистами ОНФ  и региональными министрами. Предложения, которые глава Приангарья получил от активистов ОНФ, будут использованы для улучшения качества работы региональных органов исполнительной власти.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции