Что искали иркутяне 15 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. сретение господне 

Сретение Господне — один из двунадесятых праздников христианской Церкви, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник, в Русской Православной Церкви он всегда отмечается 15 февраля по юлианскому календарю. В переводе с церковнославянского «сретение» — «встреча». День Сретения — точка во времени, где встретились Ветхий и Новый Заветы. В православии Сретение относится к числу Господских праздников, посвящённых непосредственно Христу, но по своему богослужебному содержанию оно исключительно близко праздникам Богородичным.

2. масленица какого числа 

В 2016 году Масленица начнется 7 марта и закончится 13 марта. Дата Масленицы меняется каждый год в зависимости от даты празднования Пасхи. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских — обязательно блины и лепёшки, у украинцев и белорусов — вареники, сырники и колодка.

3. лихорадка зика 

Это острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус Зика. Протекает относительно доброкачественно, с непродолжительной лихорадкой без выраженной интоксикации, сыпью. В последнее время болезнь привлекает к себе пристальное внимание из-за возможности значительного мирового распространения. Интерес к лихорадке иркутяне проявили, вероятно, потому, что вчера в России это заболевание было зафиксировано впервые. Медики предполагают, что в нашу страну лихорадку завезла туристка, которая недавно вернулась с отдыха в Доминиканской республике. При этом Роспотребнадзор успокаивает россиян – ведомство отмечает, что "в климатических условиях Российской Федерации риска распространения лихорадки Зика нет".

4. лада х рей фото 

Причиной повышенного интереса к этому автомобилю стало то, что в России стартовали продажи первого российского кроссовера. Как и было заявлено ранее, стоимость машины в зависимости от комплектации составляет от 589 до 732 тысяч рублей. Однако в Иркутск машина не приехала – автодилеры говорят, что горожан новинка заинтересовала не сильно, поэтому предзаказа не было.

5. карантин в школах 

Пока что в иркутских школах карантин введен до 17 февраля. В столице региона эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 40%, и не исключена вероятность того, что карантин будет продлен. Следите за новостями в течение дня.

ИА «ИркСиб», фото с сайта 89.rospotrebnadzor.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции