В Иркутске объявлена охота на должников

Общество
Шрифт

 

В течение четырех дней до 2 марта 2015 года судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД проводили в Иркутске спецоперацию «Должник».  На улицах города они останавливали автомобили и проверяли водителей по базе данных на предмет наличия задолженности по штрафам за дорожно-транспортные происшествия. За этот период выявлено 12 злостных неплательщиков.

 

- Спецоперация «Должник» проводится периодически в зависимости от числа должников. Если эта категория увеличивается, то организуются подобные мероприятия. Всего за 4 дня прошедшей спецоперации удалось взыскать с неплательщиков более 300 тысяч рублей. Как правило, подобные результаты и новости о строгом наказании воздействуют на всех остальных должников и они идут оплачивать свои штрафы, - пояснили «Ирксибу» в пресс-службе УМВД по г. Иркутску.

 

Все выявленные должники привлечены к ответственности. Больше всего не повезло 36-летнему иркутянину, в ходе проверки выяснилось, что мужчина задолжал приставам девять тысяч рублей. По решению мирового суда его на пять дней поместили в спецприемник.

 

- Обычно в подобных случаях мировой судья в качестве наказания выбирает двукратное наложение штрафа, но в отношении этого должника было решено применить самую строгую меру -арест. Такой вердикт был вынесен потому, что автовладелец полностью подпадает под понятие злостного неплательщика. Мужчина не оплатил десять штрафов с 2013 года, -- прокомментировали в пресс-службе УМВД по г. Иркутску.  

 

В ГИББД заявили, что подобные операции будут проводиться и в дальнейшем.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции