Сотрудники ГАУ просят о законном проведении выборов ректора

Общество
Шрифт

В Интернете появилось обращение коллектива Иркутского ГАУ к губернатору.

В Иркутском государственном аграрном университете появился новый проректор, должность которого занял известный уже всему коллективу Олег Шваенко. Напомним, сотрудников Иркутского ГАУ не устраивает и резко отталкивает кандидатура нового проректора, которого прочат на пост нового ректора.

Коллектив вуза подготовил обращения в министерство сельского хозяйства Российской Федерации  и губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Текст письма на имя главы региона на днях появился в Интернете на сайте Алдана.ру.

«За небольшой период своей трудовой деятельности Олег Павлович оставил «яркий» след в истории вуза, решив забрать у него около 26 га земли незаконным путем и зарегистрировав два дачных объединения «Ангарский берег»,  при этом подписывал документы по  передаче земли, не обладая никакими полномочиями, – говорится в обращении.  – Коллектив выражает опасение, что данная кандидатура министерством  сельского хозяйства  РФ будет назначена на должность ректора,  минуя демократическую  процедуру выборов».

Далее в письме преподаватели и сотрудники университета обращаются к главе региона с просьбой поддержать коллектив в вопросе восстановления демократических основ выборов ректора.

Однако, что примечательно, ни одной фамилии под обращением не поставлено.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции