Главврач больницы Братска получил выговор от Минздрава области

Общество
Шрифт

Михаил Ермаченко допустил в учреждении сексуальные домогательства к несовершеннолетним.

Минздрав Иркутской области вынес выговор главному врачу Детской городской больницы Михаилу Ермаченко за ненадлежащий контроль исполнения полномочий персоналом медицинского учреждения. Во время следственной проверки по факту сексуальных приставаний 11-летнего подростка к 9-летним мальчику и девочке в одном из отделений больницы было выяснено, что знавшие об этом сотрудники учреждения по каким-то причинам не поставили в известность главврача. Сам Михаил Ермаченко во время происшествия находился в отпуске. Минздрав Приангарья посчитал, что виной тому является слабый контроль руководителем персонала, - сообщает ТК «Город».

Напомним, что в декабре 2015 года СМИ стало известно о фактах действий сексуального характера, которые происходили в детской больнице летом того же года. Следственный комитет подтвердил информацию о том, что подросток несколько раз домогался девочки и мальчика, однако насилия не применял. Все дети на момент происшествия были изъяты из семей, их родителей лишили прав. Возбуждать уголовное дело не стали, так как виновнику к тому времени не исполнилось 14 лет.

При этом главврач ДГБ ввиду своей неосведомленности опровергал подобные сообщения в комментариях журналистам. И даже подал иск на сайт ТК «Город» за публикацию недостоверной и порочащей деловую репутацию учреждения информацию. В удовлетворении иска было отказано.

ИА «ИркСиб».

Фото ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции