Что искали иркутяне 16 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Алексей Немов

Известный российский спортсмен, 4-кратный Олимпийский чемпион оказался нарушителем ПДД. Причем, заявить ему об этом посмели только активисты движения "СтопХам". Когда молодые люди попытались наклеить Немову неприятную листовку "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу" за парковку во втором ряду, гимнаст не выдержал и ввязался в потасовку. Однако его противник оказался крепким парнем и прижал богатыря к земле, в результате чего у спортсмена даже разбились золотые часы. Видео противостояния стопхамовцы выложили на «Ютуб» с загловком "СтопХам - Неспортивное поведение". Жена Немова заявила, что их семья будет разбираться с общественниками, назвав произошедшее провокацией. Интернет-пользователи разделились на два лагеря – первые заняли сторону спортсмена, вторые – стопхамовцев.

2. Вездеход Шерп

Российский вездеход амфибия Шерп, который с 2015 года серийно выпускается на Обуховском заводе в Санкт-Петербурге, признан лучшим в мире по версии автомобильного блога Jalopnik. «Это новый виток вездеходостроительства. Шерп прекрасно плавает, любое болото для него не преграда. Снегоболотоход прекрасно выходит из воды на лёд, с легкостью преодолевает преграды высотой 70 сантиметров, будь то камни или поваленные деревья в лесу. Мы побывали там, где ещё ни разу не была нога человека на Земле. Мы видели самые дальние уголки Тундры и Тайги, горы Кольского и болота Югры, и не нашли мест, которых не смогли бы преодолеть на этом вездеходе», - говорится в описании модели на официальном сайте.

3. Карантин в школах

Карантин в иркутских школах закончился сегодня, 17 февраля. Напомним, что начался он с 8 февраля и должен был прекратиться 14-го, однако глава департамента образования, учитывая рекомендации главного санитарного врача Иркутской области принял решение продлить "внеплановый отдых", чтобы избежать повторной вспышки вируса ОРВИ и гриппа. В некоторых школах Приангарья карантин продержится до 19 февраля.

4. Матч Бенфика - Зенит

«Зенит» на выезде уступил португальской «Бенфике» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Всего один гол пропустила в свои ворота петербургская команда. При этом первые 70 минут матча "Бенфика" и "Зенит" играли в абсолютно равный футбол. Сдались россияне на 90-й минуте.

«Зенит» — единственный клуб, представляющий Россию в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне. Ответная игра пройдет 9 марта в Петербурге.

5. Альфред Кох

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде, отклонив апелляцию адвокатов. С 26 ноября 2015 года он официально объявлен в международный розыск, хоть и всем известно его местонахождение с адресом в Германии. В свою очередь Кох, который ни от кого не скрывается, заявил, что Интерпол никакого розыска в отношении него не начинал, и что с точки зрения немецкого законодательства состав преступления отсутствует. Напомним, что по информации СМИ, Кох попытался вывезти за границу картину, на которую у него не было документов, заявив, что ее стоимость составляет не более 18 тысяч рублей. Пограничники картину удержали, но Коха пропустили. По результатам эксертиз оказалось, что полотно принадлежит руке советского художника Исаака Бродского и оценивается в 197 тысяч 400 рублей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции