Результаты экспертизы Ледового дворца станут известны через 45 дней

Общество
Шрифт

Ее проводят специалисты ИрНИТУ.

Арбитражный суд Приангарья поручил межрегиональному открытому центру права и судебной экспертизы Иркутского национального исследовательского технического университета провести комплексную судебную строительно-техническую экспертизу Ледового дворца в Иркутске. Как сообщили "ИркСибу"в ИрНИТУ, сотрудники центра уже приступили к работе. Результаты проверки будут готовы через 45 дней.

При этом представитель порядной организации - строительной компании "Алекс"- рассказал нашему агентству, что открытие Ледового дворца, если критических замечаний выявлено не будет, произойдет не раньше середины весны, так как не все работы еще закончены.

Напомним, последнее открытие долгостроя было запланировано на 19 ноября 2015 года, однако было отменено из-за нарушений, выявленных Стройнадзором.

Строительство спортивного сооружения ведется еще с 2000 года. За это время было возбуждено несколько уголовных дел. На днях по делу о Ледовом дворце осудили экс-директора Управления капитального строительства Иркутской области Павла Таюрского – его приговорили к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий.

Несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию здания, неоднократно отмечалось, что в долгострое проходят спортивные занятия, в том числе и детских групп. Более того, реклама с приглашением записываться в кружки звучала на радио, а также размещалась на билбордах в Иркутске.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции