Активисты собрали необходимую сумму на лечение Татьяны Гребенщиковой

Общество
Шрифт

Поступило 2,34 млн рублей, 1,6 тысячи евро и 500 долларов.

444 денежных перевода поступило от неравнодушных людей на операцию, послеоперационную реабилитацию, восстановление и возвращение на Родину известного иркутского учёного Татьяны Гребенщиковой.

«Хочется сказать что-то сентиментальное в знак благодарности, но не буду забивать эфир. Что называется, низкий поклон всем, кто помог! Каждому! Разве что отдельно поблагодарим пожелавшего остаться неизвестным человека, который перечислил 10 тыс. долларов. И поблагодарим один пожелавший остаться неизвестным «субъект экономической деятельности» за перечисление 100 тыс. рублей», – написал в группе помощи в Фейсбуке доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ Сергей Шмидт.

Напомним, средства собирались на дорогостоящее лечение в Южной Корее иркутского социолога, которому был поставлен диагноз – рак.

Сбор денег проходил волнами дважды: 24 декабря 2015 года и 27 января этого года. Первое поступление ушло на поездку в Корею, проживание, услуги клиники и курс химиотерапии.

Результатом второго сбора стало поступление денежных средств в объеме 2,34 млн рублей, 1,6 тыс. евро и 500 долларов, которые пойдут на операцию, послеоперационный период, возвращение в Иркутск, и примерно на месяц восстановления уже в родном городе.

Но на этом благотворительная акция не останавливается.

«Опять же предупрежу, что весной – уже после операции, после «протокола» от клиники (так и говорят – «протокол») – возможно мы объявим сбор денег на восстановительные лекарства», – отметил Сергей Шмидт.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции