Минздрав освободил Михаила Ермаченко от должности главврача Детской больницы Братска

Общество
Шрифт

По оценке комиссии, показатели работы учреждения стабильно снижаются на протяжении последних нескольких лет.

Главный врач ОГБУЗ «Братская детская городская больница» Михаил Ермаченко освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко 19 февраля. Комиссией, которая оценивала итоги деятельности медучреждений Приангарья, работа больницы за 2015 год признана неудовлетворительной.

За последние несколько лет, по сообщению пресс-службы Минздрава области, сократилась кадровая обеспеченность больницы, выявляются систематические нарушения в деятельности медицинской организации, растет неудовлетворенность населения качеством и доступностью оказываемой медицинской помощи. Более 50 жалоб получили органы власти только за 2015 год.

«Братской студии телевидения» Михаил Ермаченко заявил, что понимает решение об отставке: «Я знаю, с чем это связно всё. Я прекрасно понимаю, почему так происходит. Поэтому для меня это понятно", - сказал врач. Пост главного врача Михаил Ермаченко занимал с 2012 года.

Напомним, что за последнее время критика в отношении руководства детской больницы Братска звучала неоднократно. Сначала активисты ОНФ обратили внимание на плохое состояние здания учреждения, которое не ремонтировалось 35 лет, и уже тогда появились первые звоночки о плохой организации работы специалистов. А позже Минздрав Иркутской области вынес выговор главному врачу Детской городской больницы Михаилу Ермаченко за ненадлежащий контроль исполнения полномочий персоналом медицинского учреждения – в одном из отделений больницы 11-летний подросток домогался 9-летних мальчика и девочки, однако сотрудники больницы не сообщили об этих фактах начальнику.

В настоящее время обязанности главного врача учреждения исполняет заместитель по поликлинической работе Наталья Шаталова.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции