Спасатели Приангарья составили карты риска водных объектов региона

Общество
Шрифт

Акватории представляют опасность для жизни.

Специалисты регионального МЧС разместили на официальном сайте карты рисков на популярных у жителей региона акваториях Приангарья с указанием толщины льда. Это необходимая мера была предпринята спасателями для предупреждения и информирования водителей об опасных местах.

Наибольшую опасность представляют несанкционированные ледовые переправы в Братском, Осинском и Нукутском районах, на Иркутском и Усть-Илимском водохранилищах, в Иркутске и, конечно, на Малом море Байкала. На Малом море с начала года погибли уже шесть человек, отмечают спасатели.

Отметим, на карте рисков на Малом море отмечено шесть опасных мест, в которых толщина льда составляет от 50 до 60 см., в русле Ангары – 40-42 см., в районе Братска – 50-60 см.

«Помните, что для безопасного пересечения водного объекта необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переходами и переправами. Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает: выезд на лёд водных объектов вне ледовых переправ опасен!» – предупреждает МЧС России по Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции