В доме депутата Гаськова прошли повторные обыски – СМИ

Общество
Шрифт

На этот раз изымали телефоны и планшеты.

Поздним вечером 24 февраля сотрудники правоохранительных органов провели очередной обыск в доме депутата Думы Братска Александра Гаськова. Как сообщает ТК «Город», оперативники изъяли у политика сотовый телефон и планшетный компьютер.

Напомним, первый обыск в доме Гаськова прошёл 10 февраля 2016 года. По версии иркутских СМИ, проведение данного обыска было одним из мероприятий следствия по установлению причастности депутата к уголовному делу о преднамеренном банкротстве ООО «БратскВодосистема».

Спустя несколько дней политик обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, заявив о коррупции в братской мэрии. Со стороны городской власти последовала ответная реакция: мэр Сергей Серебренников высказался о странной заинтересованности депутата в проблемах ЖКХ, а не здравоохранения, так как Гаськов является главным врачом городской больницы №2.

24 февраля народный избранник предложил главе города провести совместный брифинг с представителями СМИ и расставить все точки над «i». Спустя несколько часов после предложения дом Гаськова повторно обыскали.

Братский портал не исключает, что Серебренников таким образом «страхуется» от предполагаемой утечки информации о коррупции в администрации города и пытается «затаскать» депутата, который выступил с разоблачительными высказываниями. К самому депутату, отметим, у наблюдателей тоже есть немало вопросов. Именно благодаря Гаськову, отметим, правоохранители посадили бывшего мэра Братска Серова за взяточничество. Однако то уголовное дело оставило немало вопросов, поскольку экс-мэра не удалось взять с поличным.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции