ИрГАУ намерен начать выплачивать стипендии 26 февраля

Общество
Шрифт

На этот же день намечен митинг студентов.

ИрГАУ категорически не желает проведения студенческого митинга, который запланирован на 26 февраля. Студенты, напомним, собирались выражать свой протест из-за того, что они не получали стипендии с января. ИрГАУ вечером 25 февраля разослал пресс-релиз, в котором сообщил, что стипендии начнут выплачивать завтра же после обеда.

«Субсидии из федерального бюджета на стипендии поступили на расчетный счет ФГБОУ ВО Иркутский ГАУ по платежным поручениям от 20 февраля 2016 года на Управление Федерального казначейства по Иркутской области. От Управления Федерального казначейства по выписке из отдельного лицевого счета получены вузом 24 февраля 2016 года. Платежные поручения на перечисления стипендии университетом отправлены в казначейство 25 февраля 2016 года, - говорится в сообщении вуза. – Статус о принятии платежных поручений органом Управления Федерального казначейства по Иркутской области вуз ожидает после 15:00 часов 26 февраля 2016 года. Вся дальнейшая процедура по выплате стипендий будет осуществляться в рабочем порядке».

«Стипендия за январь ежегодно задерживается, но в прошлые годы задержка была всего на 7, максимум 10 дней. Студенты до сих пор не получили стипендии как за январь, так и за февраль», – сообщил накануне ИА «ИркСиб» председатель профсоюзной организации студентов университета Сергей Батищев. Всего около 1100 студентов должны получить академические стипендии и около 500 социальные. «Социальные стипендии предназначаются малообеспеченным студентам, которые должны быть максимально защищены», – подчёркивает Батищев. На митинг собирались выйти от 500 до 1000 студентов.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции