Что искали иркутяне 25 февраля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса

1. Владимир Зеленский

Украинский актер, неоднократно выступавший против российской политики на Украине и, по заявлениям СМИ, спонсирующий из своих гонораров войну против жителей Донбасса, Владимир Зеленский отказался от посещения премьеры в России фильма «8 лучших свиданий» с его участием. Отметим, что Минкультуры России, несмотря на давление общественности, не стал противоборствовать показу ленты. "Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем", — сказал Владимир Мединский.

2. Премьера фильма 8 лучших свиданий

Тем временем, 24 февраля в московском «Октябре» прошла премьера картины «8 лучших свиданий». Представила ее исполнительница второй главной роли, певица Вера Брежнева. Фильм выйдет в прокат с 3 марта.

Однако без бойкотов не обошлось: активисты Национально-освободительного движения устроили акцию протеста в виде одиночных пикетов с требованием запретить фильм к показу. Супруг Веры Брежневой – известный продюсер Константин Меладзе, посетивший предпоказ, отметил, что не нужно смешивать политику и культуру.

3. Матч Динамо Киев - Манчестер Сити  

Киевский "Динамо" на своем поле проиграл английскому "Манчестер Сити" со счетом 1:3 в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответная встреча состоится 15 марта в Манчестере.

Примечательно, что в середине второго тайма диктор сообщил о присутствии на матче украинского президента Петра Порошенко. Зрители на трибунах отреагировали на это гулом и оглушительным свистом. По информации РИА Новости, Порошенко смотрел игру в компании участников военной операции на юго-востоке Украины.

4. Горный удар

В горной выработке шахты "Северная" АО "Воркутауголь" на глубине 780 метров произошел горный удар, в этот момент под землей находились 110 человек, в месте аварии, предположительно, восемь человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью, из них четыре человека госпитализированы.

Два горняка погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба 28 шахтеров остается неизвестной.

5. Поздравления с 8 марта 

За неделю  начали готовиться иркутяне к празднованию Международного Женского дня. Видимо, мужчины более ответственно решили подойти к поздравлению слабого пола в этом году. Мы же с нетерпением ждем цветов, подарков и теплых слов. А главное выходных – 7 и 8 марта.

ИА "ИркСиб", фото с сайта ivona.bigmir.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции