Что искали иркутяне 28 февраля

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Конкурс Золотое руно

26 февраля в России стартовал четырнадцатый игровой конкурс по истории мировой художественной культуры «Золотое руно» для школьников. Тема конкурса «XVII век: Россия накануне перемен». Как правило, задания  здесь очень сложные, но важнейшая особенность конкурса «Золотое Руно» - семейный формат, который предполагает решение вопросов участниками у себя дома в выходные дни (с 26 по 29 февраля). Кроме того, во время прохождения теста можно пользоваться различными источниками информации (в том числе опубликованными в Интернете), а также обращаться за помощью к родственникам и друзьям.

2. Оскар

В Лос-Анджелесе гости начали прибывать на красную ковровую дорожку 88-й церемонии награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар». Победителей  в основных номинациях объявят сегодня, 29 февраля, в 7:00 по московскому времени. Больше всего представлений (ну чтоб уже наверняка) у картины «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, где снимался самый знаменитый голливудский актер без заветной статуэтки Леонардо Ди Каприо. В битве за награды с ним поучаствуют «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера, «Марсианин» Ридли Скотта, Стивен Спилберг со «Шпионским мостом» и другие. Самая важная для нас номинация на этот раз – «Лучший короткометражный анимационный фильм». В пятерке его претендентов представлен российский 15-минутный фильм «Мы не можем жить без космоса» питерского режиссера Константина Бронзита.

3. Наталья Крачковская

28 февраля известная российская актриса Наталья Крачковская была срочно доставлена в реанимацию Первой Градской больницы в тяжелом состоянии с сердечным приступом. Напомним, летом прошлого года актриса попала в реанимацию. Тогда медики диагностировали отек легких, причиной которого стал сердечный приступ. До этого Наталья Крачковская перенесла инсульт.

4. Матч Манчестер Юнайтед - Арсенал

В центральном матче 27 тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:2 обыграл «Арсенал». Несмотря на чистую победу "МЮ", на игре не обошлось без скандалов. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал демонстративно упал перед арбитром изображая симуляцию со стороны игрока соперника. Таким образом он пытался убедить рефери, что штрафной в сторону ворот "МЮ" был назначен неверно.

Поражение осложняет команде Арсена Венгера борьбу за чемпионство. От лидера - «Лестера» - «Арсенал» уже отстает на пять очков. Ну, а «МЮ» приблизился к месту, позволяющему играть в Лиге Чемпионов.

5. Сергей Митрофанов

Ночью 28 февраля недалеко от Перми в машине нашли мертвым заместителя председателя Заксобрания, лидера краевой фракции ЛДПР Сергея Митрофанова. Иномарка принадлежит одному крупному пермскому бизнесмену. Официальное решение эксперты вынесут сегодня.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции