Дальнобойщики провели пикет в Иркутске

Общество
Шрифт

Они требовали признать систему «Платон» недееспособной.

28 февраля на федеральной трассе М-53 «Байкал» при въезде в столицу Приангарья дальнобойщики выставили 15 машин, на которых были прикреплены баннеры  «Нет платным дорогам», «Нет росту налогов», «Не говори «МЫ», если стоишь в стороне». Так водители выражали протест против платных дорог и повышения налогов и поддерживали требования к чиновникам, принятые на съезде коллег по цеху в Подмосковье.

Участники пикета раздавали проезжающим водителям резолюцию с вотумом недоверия российскому правительству, с признанием системы «Платон» недееспособной и обременительной, которая ухудшает социально-экономическое положение населения страны, и с требованием остановить использование этой системы.

Как сообщает «Радио «Свобода», акция не  была согласованна с властями, но никто не мешал водителям протестовать. 

«Ответов на предыдущие акции против системы «Платон» нам не поступало, поэтому будем дальше отстаивать свои права. На съезде было принято решение о создании «Российской ассоциации перевозчиков», учредительное собрание которой должно состояться в апреле», – цитирует «Радио «Свобода» представителя протестующих дальнобойщиков Ирину Тафилевич.

Иркутские дальнобойщики-активисты хотят объединиться в региональную профсоюзную организацию, чтобы эффективно бороться с новым видом сбора.

ИА «ИркСиб», фото с сайта bg-irkutsk.livejournal.com 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции