Иркутский ГАУ начал выплачивать стипендии

Общество
Шрифт

Студенты отмечают, что задолженность гасится не в полном объеме.

26 февраля во время собрания студентов Иркутского ГАУ и ректората вуза было сказано, что задолженность по стипендии будет погашена на этой неделе. Тем не менее, социальные сети до сих пор лихорадит, и все участники групп «Аноним Иркутского ГАУ» и «Профком студентов ИрГАУ» бурно обсуждают обещания ректората.

Вечером 29 февраля в группе «Аноним Иркутского ГАУ» был размещён пост с криком: «Обманули, обманули нас!», на что отреагировал представитель бухгалтерии: «Да успокойтесь вы уже, будет у вас стипендия завтра, будет».

Кроме того, что стипендию перечислят на этой неделе, ректорат обещал её сразу за три месяца – январь, февраль, март. В группе «Профком студентов ИрГАУ» к этому относятся скептически: «Безусловно, мы сделали большой шаг, несмотря на давление, оказанное на студентов. К сожалению, большая часть студентов, изъявивших желание посетить данную акцию (митинг, от проведения которого отказались в  пользу встречи с ректоратом в актовом зале вуза, - прим. ред.), не явились. Наши опасения подтверждаются в словах проректора по аккредитации, лицензированию и учебной работе Просвирнина В.Ю. Прозвучала фраза «стипендия будет выплачена за 3 месяца - январь, февраль, март». Если это действительно так, то читаем между срок и задаем вопрос, зачем платить стипендию за март в феврале? Ответ очевиден – задержки по выплатам стипендии продолжатся и далее в 2016 году. Схема уже была применена у нас в июле 2015, тогда выплатили за 2 месяца (июль, август) стипендию, а в сентябре стипендию мы не увидели. 
Несмотря на сказанное сегодня, мы не рассчитываем на то, что стипендии поступят в понедельник 29 февраля»

В продолжение темы о стипендии «Профком студентов ИрГАУ» провел опрос, результаты которого говорят о том, что студенты не верят заверениям ректората. Из 204 опрошенных 66,5% не верят, что выплатят стипендию сейчас и, скорее всего, в конце марта получат за три месяца.

Однако утром 1 марта деньги на карты студентам действительно начали поступать, но суммами не за три месяца, а за один.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции