Студентам ИрГАУ за три дня выплатят стипендию за три месяца

Общество
Шрифт

Сегодня были перечислены деньги за январь, завтра перечислят за февраль, послезавтра - за март.

Сегодня, 1 марта, с 9:30 студентам Иркутского ГАУ начала приходить стипендия на банковские карточки. У обучающихся вызвал недоумение тот факт, что стипендия была только за один месяц – январь. Позднее стало известно, что остальной долг выплатят 2 и 3 марта.

Как отметил председатель студенческой профсоюзной организации Сергей Батищев, эту информацию он узнал в бухгалтерии, когда студенты с возмущениями стали обращаться в профком с вопросами. «Я пошёл в бухгалтерию, чтобы уточнить этот вопрос. Там мне ответили, что завтра будет февральская, а послезавтра – мартовская», – сообщил ИА «ИркСиб» Батищев.

Напомним, студенты Иркутского ГАУ в последний раз получали стипендию в декабре прошлого года. Из-за задержки стипендии они собирались устроить митинг, но позже решили провести собрание с представителями ректората вуза. На собрании проректор по лицензированию, аккредитации и учебной работе Валерий Просвирнин сообщил, что на следующей неделе выплатят стипендию за три месяца и зарплату сотрудникам. Сегодня работникам вуза поступили деньги за ноябрь и декабрь.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции