ИрГАУ погасил задолженность по стипендиям

Общество
Шрифт

Но остался должен сотрудникам 16 млн рублей.

 

Сегодня, 2 марта, студенты Иркутского ГАУ получили стипендию за февраль. Тем самым, университет полностью закрыл двухмесячную задолженность по стипендиям. Студенческому профсоюзу также пообещали выплатить 3 марта стипендию за март. 

Тем не менее, вуз ещё остался должен своим сотрудникам. 1 марта все работники получили заработную плату за ноябрь-декабрь прошлого года и только некоторые за январь. «Вчера была погашена задолженность за ноябрь-декабрь прошлого года и частично за январь этого года в размере 45 млн рублей, – комментирует ИА «ИркСиб» старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семёнов. – Общая задолженность составляла около 62 млн. За январь зарплату получили в первую очередь 260 работников, по заявлению которых было вынесено решение суда. На сегодняшний день январская задолженность составляет ещё около 16 млн рублей».

По словам прокурорского работника, в Иркутском ГАУ долги по финансовым обязательствам, как перед сотрудниками, так и перед студентами, появились в связи с тем, что были приостановлены все операции по счетам из-за наличия кредиторской задолженности. «Мы ликвидировали проблему, – отмечает Александр Мельников. – Планируется, что в ближайшее время остальные работники получат оставшуюся заработную плату».

В бухгалтерии вуза корреспонденту ИА «ИркСиб» отказались давать информацию о сроках выплаты январской зарплаты без письменного запроса на имя врио ректора.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции