Что искали иркутяне 2 марта

Общество
Шрифт

ТОП-5 запросов Яндекса.

1. Трубников Владимир Вячеславович

Мэр города Зима Иркутской области скончался от сердечного приступа 1 марта. Владимир Трубников не дожил до своего 46-тилетия всего 4 дня. По информации СМИ, после операции по удалению аппендицита у Трубникова была диагностирована пневмония, а на следующий день случился инфаркт.

Коллеги выразили соболезнования семье градоначальника, отметив, что он был ответственным и честным руководителем. У Трубникова остались трое детей. Администрация Зиминского городского муниципального образования объявила трёхдневный траур – со 2 по 4 марта.

2. Поздравления с 8 марта

В предвкушении весенних цветов, галантных мужчин и приятных сюрпризов находятся все женщины мира. 8 марта наступит только через 5 дней, но праздничное настроение уже пришло. Осталось всего 2 рабочих дня и потом 4 замечательных выходных,  которые женщины законно могут потратить на себя.

3. Няня Гюльчехра Бобокулова

38-летняя эмигрантка из Узбекистана 29 февраля жестоко убила 4-летнюю девочку-инвалида, у которой была няней в Москве. Полиции удалось задержать ее у станции метро в тот же день: женщина вытащила из сумки голову девочки и с криками «Аллах Акбар» угрожала всех взорвать. Позже Бобокулова  заявила, что сделать это ей сказал «Аллах». При этом отец Гюльчехры в Самарканде заявил, что его дочь никогда не носила платок и не посещала мечеть. Из причин случившегося рассматривают несколько версий: шизофрения Бобокуловой, употребление наркотиков и измена мужа, который мог повлиять на ее эмоциональное состояние.

4. Стефания Дубровина

В Санкт-Петербурге зарезана 17-летняя модель Стефания Дубровина. 19-летняя сестра девушки нанесла ей не менее 140 ударов ножом в ночь на 24 февраля на квартире у их общего знакомого. Причина конфликта между сестрами до сих пор неизвестна, однако приближенные отмечают, что Лиза (сестра Сефании) часто бывала невменяема и даже ранее лечилась в психбольнице. Сама модель только выбралась из детского дома и старалась зарабатывать себе на жизнь, сестра же завидовала ее успеху у мужчин. Пользователи соцсетей отмечают, что Дубровина предчувствовала свою смерть: в начале февраля она выложила фото с бутылкой вина и острым ножом.

5. Ольга Жакова

Руководитель центрального аппарата «Справедливой России» Руслан Татаринов сообщил, что Ольга Жакова, собиравшаяся пойти на думские выборы в Иркутской области, опираясь на поддержку Михаила Ходорковского, исключена из партии. При этом сама Жакова обвинила эсеров в спойлерстве партии власти, так как ее исключение произошло в тот же день, когда все узнали, что она пойдет на выборы  при содействии Ходорковского, однако задним числом. Ранее политик сама хотела написать заявление, но этого не случилось из-за нехватки времени на встречу с руководителем регионального отделения.

ИА «ИркСиб», фото www.tvc.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции